tartufinas

después de unos días de inactividad por "depresión pre-postvacacional" [quien me entienda que me compre, lo sé] aquí vuelvo a la carga... y ¿qué mejor para subir el ánimo que una buena ración de chocolate del bueno?

la verdad es que las tartaletas que os traigo hoy parecen inofensivas cuando las ves... y no digo que sean malas, al contrario, todos los que las han probado han acabado diciendo que están riquísimas... eso sí, a mi parecer, son unas bombas de chocolate tremendas... estoy por hacerlas aún más minis para la próxima vez... algo así como bocaditos de chocolate... porque os aseguro que por muy adicto al chocolate que seas... cuestan de terminar! jajaja

incluso se me ha ocurrido hacer otras variantes... como sustituir la crema de chocolate por un mousse, o poner una capa de mermelada de naranja amarga para que la cantidad de crema sea algo más pequeña y la tartaleta tenga un toque no tan empalagoso... aunque claro, entonces ya no serían tartufinas... y entonces ya no sé hasta qué punto serían variantes o tartas nuevas... por el momento, nada de experiementos y que tengáis un feliz lunes chocolateado



INGREDIENTES
250 gr harina
30 gr aspartamo
o 100 gr azúcar según receta original
2 cdas cacao en polvo sin azúcar
150 gr chocolate negro sin azúcar
200 gr margarina fría
2 yemas huevo
azúcar glass
para la crema
200 gr nata líquida
300 gr chocolate negro sin azúcar
3 yemas huevo
40 gr margarina

QUE HACER
. mezclar la harina con el aspartamo y el cacao en polvo y añadir la margarina a dados, mezclando rápidamente hasta conseguir una textura de migas de pan
. añadir las yemas batidas ligeramente con una cucharada de agua al volcán de la mezcla anterior y amasar
. formar un cilindro con la masa y cortarlo en ocho porciones iguales, formar discos con cada porción y refrigerar entre 2 horas y 1 día
. hornear los discos estirándolos ligeramente y extendiéndolos en moldes para tartaletas unos 10 minutos en horno precalentado a 180º y dejar enfriar
. fundir el chocolate y pintar generosamente las tartaletas para crear una capa uniforme, dejar endurecer en el congelador mientras preparamos la crema
para la crema
. trocear el chocolate, hervir la nata y verterla sobre éste
. remover bien hasta conseguir una crema homogénea
. incorporar las yemas y la margarina y mezclar bien
. verter sobre la masa y refrigerar



PRESENTACIÓN
. espolvorear con azúcar glass y, si tenemos, decorar con unos frutos rojos, piel de naranja o unas hojas de menta

1 comentarios:

ChRiS dijo...

PERO ESTO QUE E LO QUE EEEEEEEEEEEEEEEE????????????

Oioioioioiiiiiiii, me voy me voy que no se si empujarte, escupite o hacerte un bujero nun ojo y mearme encima pa q te escuezaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

Xitos, se feliiiiiiiz ;)