quesada pasiega

hoy es el santo de mi abuela [felicidades si hay alguna Carmen leyendo!!] y como buena cántabra, la mujer tiene un genio que se las trae... otro tema de mi abuela es que siempre que me oye diciendo que soy catalana [y no por nacionalismo, sino porque es la tierra donde nací] me dice su típica frase tú que coño vas a ser catalana! tu eres cántabra! y claro, eso como que no... es más, por años vividos, ella es más catalana que yo, puesto que lleva más de 50 años viviendo aquí y tuvo a sus hijos aquí y ha pisado Santander creo que unas 5 veces en todos estos años... saquemos deducciones propias jajajaj

el tema al que quería llegar es que a la mujer es difícil tenerla contenta... y como anoche ya llegó su primer regalo [un ramo de flores] y hoy ha ido a ver a sus exvecinas y la han colmado de flores, y han llegado mi primo y su novia y le han traído un ficus bonsái... y yo tengo una gata medio loca que se come las flores... pues yo ya no le iba a regalar más flores jajajajaja ... ¿mi regalo pues? fácil!! según ella soy cántabra, ¿no?... pues ea! quesada del valle de pas! para que esté contenta de que no me olvido de su tierra!

en verdad no he usado la receta original que me dio mi tía-abuela una vez que la fui a visitar a Santander porque, vergüenza debería darme, no es que la haya perdido, pero es que la he desubicado en el traslado de los libros de cocina y demás enseres al piso.... jajajajaj y como tenía que hacer el postre rápido porque eran las 5 de la tarde cuando he llegado a casa y era para la cena, no me daba tiempo de ir a buscar la receta en a saber qué lugar del piso... pero un poco de memoria, más un poco de google y una pizca de imaginación... hacen maravillas! :)



INGREDIENTES
100 gr harina
50 gr maizena
2 cdas aspartamo
si queréis hacerlo con azúcar de toda la vida, deberéis poner 125 gr
200 gr mantequilla
1 yogur limón
2 huevos
1/2 l leche
ralladura limón
canela en polvo

QUÉ HACER
. empomar la mantequilla con una cuchara y batirla con las varillas hasta que esté cremosa
. añadir a la mantequilla el yogur y los huevos y seguir batiendo con las varillas hasta conseguir que esté todo bien mezclado
. tamizar la harina y añadirla, junto con la maizena y el aspartamo, a la mantequilla y seguir batiendo hasta que la masa sea homogénea y elástica
. añadir la leche y la ralladura de limón y mezclar todo bien con el turmix [quedará una masa líquida y blanquecina]
. verter la mezcla sobre un molde rectangular previamente untado de mantequilla y espolvoreado ligeramente con canela en polvo y cocer unos 50min en horno precalentado a 180º
. retirar del horno y espolvorear con canela en polvo antes de que enfríe; dejar reposar y guardar en la nevera hasta el momento de servir



decir que he venido a escribir la receta justo al terminar de comerme mi ración de quesada [si, lo sé, esta semana la dieta al garete jooo] y que he modificado directamente la cantidad de aspartamo [puse solo 1 cda] porque me ha salido un poco sosa... por lo demás... tengo que decir muy humildemente, que es la mejor quesada que he hecho nunca!

ha salido finísima, de textura estaba genial... y la retiré del horno antes de que empezara a tostarse y resecarse demasiado, con lo que estaba justo en su punto! en casa ha gustado mucho, menos porque le faltaba algo de dulzor jajajajaja y creo que buscaré la receta de mi tía-abuela ya sólo por curiosidad, porque creo que definitivamente, a partir de ahora la haré así!

4 comentarios:

marta_tururu dijo...

Estás hecha una verdadera repostera :D Lo más importante, le ha gustado a tu abuela?

Un besito

HiRiShA dijo...

Esa Nini cocinera/repostera!!

Ya te he dicho que me envies un poquito x MRW, que eso tiene una pinta de vicio!! Y a mi me sigue sonando que la he comido eh! Jajajajaja

Molts Petonets Maca! :P

banshee [ningyoshinda] dijo...

jajaj la verdad es q, de momento, se me da mejor la repostería que la cocina en general, aunque intento hacer mis pinitos jajajjajaj

tur, si la devoro supongo que le gustaría jajaja... aunque le rascara toda la capa de encima pq dijo que estaba quemada :( ... la mujer.... si apenas se tostooo ajajajajajajaja

ktk... q mrw no me deja mandartela niña... q me dicen que es mercancia peligrosa (ataka a la dieta jajaja) y estando tan cerquita de la tierra, seguro q la has tenido q comer ;)

veronica dijo...

que ica, yo voy a copiarte, jijiji