pizzaroller barbacoa (I)

hoy empiezan los preparativos para la cena que tengo el sábado con unos compañeros de diseño... quiero hacer una cena a modo de pica-pica, sin un plato principal como quien dice, pero con algo de comida consistente entre las tapas y, si una cosa tengo clara, es que a la gran mayoría de la gente le gusta la pizza...

descubrí los roller de pizza en cuinant, y claro está que tuve que hacer mi propia variante, porque sino no soy feliz o algo así jajajaj tengo que reconocer que al principio pensé en hacer un poco de trampa, y comprar masa de pizza fresca para mis rollers... pero al final me ha pillado un buen día y me he puesto con las manos a la masa... nunca mejor dicho!

he llegado de trabajar, cansada, con un calor sofocante raro y con ganas de comerme el mundo... quería ponerme en la cocina y hacer mil cosas, quería pintar, quería hacer la prueba del esmalte de las puertas.... y al final... he hecho las pizzas y poco más... me ha dado un pinzamiento clavicular [será de tanto trabajar jajaja] que me ha dejado medio tiesa media tarde... ahora iré a ver si con agua fría a presión se me calma un poco... porque últimamente, vuelvo a estar hecha una pupas ayyyy

volviendo a las pizzas... he decidido hacerlas con carne barbacoa, que así llenan más que con jamón y queso jajajajaja.... espero no haberme pasado demasiado con la salsa picante!!!! y como tengo la suerte de tener una pinche de cocina la mar de eficaz [mi madre], cuando he llegado a las 16.00 a casa, ya me tenía la carne sofrita a punto para rellenar la pizza.... me quejo mucho de ella... pero en el fondo, cuando me vaya de casa, nos acabaremos llevando bien jajajajajajajaaj 

aunque hoy no os podré enseñar el resultado, ya que como son para el sábado, las he metido directas al congelador una vez ha fermentado la masa, pero tienen una pinta aún sin hornear... que no me las quiero imaginar calentitas y con el queso fundido por encima!!!! que ricuraaaaa!!



INGREDIENTES
para la masa
1 vaso agua
50 gr aceite
1 1/2 sobre levadura panadería
450 gr harina de fuerza
1 pizca sal
para el relleno
400 gr carne picada
1 cebolla grande
150 gr tomate frito
salsa brava / barbacoa
queso rallado light

QUÉ HACER
. sofreír la carne picada con la cebolla y retirar del fuego
. añadir el tomate frito y la salsa brava al gusto; reservar el relleno
. poner la harina en un bol, añadir la levadura y la sal y mezclar; disponer en forma de volcán y añadir el agua y el aceite
. amasar hasta que nos quede una masa elástica pero no pegajosa [podemos amasar sobre papel vegetal o sobre la misma encimera enharinada] y dividir la masa en dos partes para trabajar con mayor comodidad
. estirar la masa con un rodillo formando una superficie fina y cuadrada [esto es mejor si lo hacemos sobre papel vegetal para después poder enrollar con más facilidad]
. colocar el relleno sobre la masa y espolvorear con queso rallado; enrollar con cuidado como si hiciéramos un brazo de gitano y cortar en rebanadas de 1 o 2 dedos de grosor
. disponer los corte sobre un papel de hornear pintado en aceite, espolvorear con queso rallado al gusto y dejar fermentar de 1 a 2 horas, hasta que hayan doblado aproximadamente su tamaño
. hornear unos 30min a 180º o congelar si queremos tener una cena rápida, fácil y sana a mano para una noche de cine en casa imprevista



con estas cantidades a mi me ha dado para dos rollos bastante grandes, me han salido unas 30 pizarollers, así que según cuantos seáis os aconsejo rebajar a la mitad las cantidades.... o congelar la mitad de las que os salgan para no trabajar tanto otro día que os apetezcan ;)

3 comentarios:

matsu dijo...

ohhhhhhhhhhhhhhhh, esta si que tiene pinta de facil. por cierto, podemos usar masa ya hecha no? XD (no digas nada, lo se, :P)

banshee [ningyoshinda] dijo...

matsu, ¿buscando solo lo facil? no no no eh? que me enfado jajaja ... y eso... ya lo sabes, no digo na XD

KtK dijo...

Aiiiiiiiiiiiiins de esto siii!! De esto si como ioooo!!!!!!!

Matttt vamos pa casa de Niiii a hacer de conejillas de indias en Cocinalab!!! :P