bombones de serrano

ayer fue una tarde completa, si hablo sólo refiriéndome a la actividad en la cocina, ya que los trabajos del piso se están retrasando y me había propuesto terminar mi habitación de verano esta semana... no sé si aún estoy a tiempo de cumplir con el propósito

pero hoy nada de cocina, al menos hasta la noche, y eso si hay ganas de hacer algo... a las 16.00 van a venir a instalarme el adsl, así que estaré por ahí pululando online por primera vez desde my sweet home jajajaja que ganas tengo!! y como supongo que no será muy lenta la cosa, ya que la línea está y tan sólo tienen que conectar el módem... después me pondré a pintar! bueno, después de tomar un té, que hoy tengo visita de sobremesa jajajaj

y cuando termine con la pintura, debería barrer todo el piso, sacar el polvo [al menos del salón, que es lo que más se ve jajaja] e ir a comprar cosas para la cena del sábado... que me veo, a este paso, comprándolo todo a última hora para no variar! .... en fin, que ayer por la tarde, mientras se fermentaban las pizarollers, me puse a preparar unos bomboncitos salados para el pica pica del sábado..... ahora mismo me comería unos cuantos de aperitivo... lástima que estén en el congelador!!! jajajajajajaj



INGREDIENTES
para 24 bombones
queso de cabra [del que viene cortado en medallones]
jamón serrano [que no esté muy seco]

QUÉ HACER
. hacer tiras con las lonchas de jamón [no hace falta que sean perfectas, sólo es para que sea más manejable a la hora de envolver el queso]
. partir por la mitad cada medallón de queso y hacer bolas con cada trozo [esto lo haremos mejor si el queso está realmente frío, así que mejor no sacar todo el queso a la vez e ir haciendo las bolas poco a poco, ya que si no acabaremos con las manos untadas de queso de cabra.... hmmm tentador, pero no]
. envolver las bolas de queso una a una con varias tiras de jamón hasta que éste quede totalmente cubierto
. reservar en la nevera y servir frío



yo los he guardado ya preparados en el congelador, los sacaré el sábado a mediodía para que por la noche estén en su punto... supongo y espero que no haya sido mala idea, así que después de la cena ya informaré, porque realmente parece que no, pero llevan trabajo, y si los podemos hacer unos días antes y guardarlos congelados.... todo sea por el ahorro energético y mental que eso supone :)

6 comentarios:

matsu dijo...

o m g, que rico, yo quiero estar ahi el sabado :´-(

banshee [ningyoshinda] dijo...

espero q SI este rico ajajajaj ... es lo "malo" de los experimentos, que te arriesgas a ver lo q sale :p

vente... tienes tiempo de pillar el ave ;)

KtK dijo...

Yo sin que sirva de precedente, me abstengo de probarlos... ya sabes q a mi el queso de cabra no me hace chiste..... Pero si me das el serrano no te digo que no eh!!

Jajajajajajaaj

Tururu dijo...

Tenían buena pinta hasta que me he enterado que llevaban queso aggg :P

angels dijo...

ummmmm...deliciosos...los tengo apuntados, aún no los he hecho, pero no tardare.
felicidades por el blog...
besitos

banshee [ningyoshinda] dijo...

kati, aki o todo o nada, asi q sin el keso, no te zampas el serrano :p

tururu...... la pobre, la otra q no kiere keso jajaja.... me hareis inventar una variante para vosotras?? jajajajajaja

angels me alegro q te gusten cuando los pruebes ya nos contaras.... una de mis invitadas los hacia bucear en la sopa de melon antes de comerlos.... por si te da alguna idea ;) y muchas gracias por tus felicitaciones! mua!