donut muffins

no es un secreto el hecho de que me chiflen los donuts..... ni es un secreto tampoco que haya intentado veces mil hacer muffins... claro está que en ninguna ocasión he conseguido un éxito de los mismos, ya que absolutamente siempre mis muffins han acabado pareciéndose más a unas tristes tortas que a unas bonitas magdalenas de pastelería...

pero cuando vi la receta de los muffins de donut en el blog bocadosdecielo no pude por más que imprimir la receta e ir directa al laboratorio... y el resultado, por primera vez... ha sido favorable!!!!! todo es decir que han sido fáciles de hacer, que una vez en el horno subieron precipitadamente rápidas ante mis asombrados e ilusionados ojos incrédulos... aunque, como siempre, mis ansias por ver las creaciones terminadas, hicieron que cometiera errores...

no me acordé que para el glaseado debía usar azúcar en polvo... y al empezar la receta pensé "bueno va, pasaré el azúcar por las cuchillas a ver si así...", bueno, tengo memoria de pez, muchos ya lo sabéis... así que me acordé de que quería afinar el azúcar cuando ya estaba mezclado con la mantequilla derretida, así que ya no había solución, excepto glasear los muffins con el azúcar tal como salió del paquete.. y aunque el resultado ni es malo, ni es feo.... no es aspecto glaseado pegajoso que deberían tener unos muffins de donut! jajajajajaj


y para que podáis investigar a vuestro gusto, os dejo la receta de los muffins... eso si, a los yogures de la foto no le hagais mucho caso porque solo tenia esos en casa y no tenia ganas de bajar a comprar jajajajajajaj

INGREDIENTES
300 gr harina para repostería
1 sobre levadura en polvo
1 cdta bicarbonato
1 pizca sal
2 huevos
2 yogures
100 gr azúcar moreno
4 cdas aceite de oliva
1 cdta vainillina
para el glaseado
100 gr mantequilla fundida
75 gr azucar glas
1 cdta vainillina

QUÉ HACER
. en un bol mezclamos los la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, mientras en otro mezclamos los huevos con el yogur, el azúcar, el aceite y la vainillina
. cuando tengamos las dos mezclas uniformes, las unimos lo justo para humedecer la harina y repartimos la masa en moldes de magdalenas o muffins
. horneamos unos 15 minutos en el horno precalentado a 200º
. para la cobertura, mezclamos el azúcar con la vainillina y la mantequilla fundida y cuando saquemos los muffins del horno, los pintamos con esta glasa [con la cantidad de la receta sobró mucho glaseado, lo podemos guardar en un bote y conservarlo en la nevera hasta que lo queramos volver a usar, sólo tendremos que calentarlo para que vuelva a fundirse]


[...] LUN 06 JUL [...] me acabo de comer un muffin después de cenar... empiezan a estar un poco secos jajajajaj debería haberlos guardado en una caja o algo, y no destapados en un armario ¿verdad? de todos modos, siguen siendo bonitos y estando buenos! disfrutadlos!

2 comentarios:

KtK dijo...

Holiiiiiiiiiiis me pillo un donut-muffin para el camino tia, que voy al Facebook a ver q se cuece x alli, un besote!!!

aldeba dijo...

Hola Banshee, realmente me gustaria saber cuales son tus medidas cuando dices cucharada, cucharadita...y el resto de medidas. Muchas gracias, tengo muchas ganas de hacer los muffins pero no me fio de las medidas que yo creo porque soy un poco manazas, jejeje un saludo,