mojito mousse

tanto pedir mojitos, tanto sentarse en los malte a esperar..... pues al final me habeis obligado!

hoy he creado algo nuevo!!! no sé ni si estará bueno, pero al menos rebañando los bols se dejaba comer jajajajaja mañana lo probaré en su plenitud y veré si se tiene que modificar algo en la receta original.... seguramente, la cantidad de alcohol en sangre! jjajajajaja

¿y quereis saber una cosa? lo he preparado en mi cocinaaaa!!! jajajja que desde noviembre no la pisaba para cocinar propiamente dicho.... la pobre llevaba 7 meses encendiendo el gas para calentar, como mucho, la kettel jajaajajja

la nata se me ha resistido un poco demasiado.... y eso que la he metido en el congelador un buen rato, igual que los bols, bien fresquitos... pero nada, que hoy he sido un poco ansias... pero bueno, ahora hay 4 vasitos en la nevera esperando ser devoradoooooos



el experimento... aquí lo tenéis paso a paso, pero no sé si de vosotros me atrevería a probarlo hasta que alguien no de el visto bueno jajajajajajaj

INGREDIENTES
200 ml bacardi mojito
100 ml licor menta
600 ml nata para montar
45 gr azúcar moreno
50 gr margarina
8 galletas tipo maría
1 limón

QUÉ HACER
. derretir la margarina y triturar las galletas, mezclar hasta conseguir una pasta homogénea y añadir el zumo de limón, volver a mezclar y cubrir el fondo de unos moldes o vasos con la pasta; dejar reposar en la nevera mientras hacemos el resto
. en un bol, mezclamos el preparado de bacardi mojito con el azúcar moreno y, mientras se disuelve, montamos 2/3 partes de la nata
. mezclamos la nata con el bacardi con cuidado de no desmontar demasiado la nata y reservamos en la nevera
. montamos el 1/3 de nata restante y lo mezclamos con el licor de menta y la ralladura de la piel del limón que hemos exprimido para la base
. sacamos los vasos de la nevera y llenamos 2/3 partes con el mousse de bacardi que teníamos reservado
. con cuidado añadimos con una cuchara, el mousse de menta sobre el anterior y decoramos con un poco de piel de limón o unas hojas de menta fresca
. dejamos reposar un mínimo de 8 horas en la nevera y listo para servir!



[...] VIE 10 JUL [...] pues aún no he probado el mousse!!!! ..... a ver si mañana hace de postre ajajajajaj y ya os dire algo!!! aunque estoy cayendo en la cuenta... de que quizás debería haber calentado el mojito para evaporarle el vapor, que lo de rebañar el bol estaba rico, pero fuerte fuerte!!! jajajajajajaj

3 comentarios:

HiRiShA dijo...

Penquitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que rulen los mousse-mojipowah!!!

No me dejes hasta mañana para probarlos joooooooooooo q los malte son comodos, pero si tengo que pasar la noche en ellos igual acabo un poco mal eh!!

Un besoteeeeeee

veronica dijo...

wauuuuuuuuuu, esta receta si es digna de una enjuta-gañana como tu!! por cierto, como staba? me recomiendas que la haga? lleva mucho tiempo?

banshee [ningyoshinda] dijo...

q par de mojiteras XD

matsu, no lleva mucho tiempo pero te aconsejo q le kites el alcohol de algun modo al mojito antes de mezclarlo.... cuecelo o flambealo o algo...... pq sino, hay peligro de borrachera involuntaria jajajajaj