té azul helado

esta tarde he quedado con una amiga que hacía tiempo que no veía para tomar un té... claro está que en la época de crisis que estamos viviendo, lo más sensato es invitar a té en casita y no salir a cualquier terraza donde te claven 2e por un triste té de bolsita mal hecho y mal servido...

y para más inri, hoy en el piso se estaba de fábula... el día ha estado nublado y lluvioso, con lo que el piso estaba extrañamente fresco siendo verano y sentadas en la barra de la cocina, junto a la ventana abierta... deluxe!! definitivamente, las tardes de tertulia son lo mejor, y la compañía, claro está!! ya sea con un café humeante en invierno o un té helado en verano, he comprobado que la barrita de desayunos es el sitio de reunión perfecto con las visitas! y qué cómodos son los taburetes-bandeja jajajajajajaja

¿lo más gracioso de la tarde? que te digan que los mejores tes son los que se toman en tu casa! que honor!!! tendré que seguir manteniendo la calidad!! y por cierto... he estrenado vasos!! :D



PREPARACIÓN

. calentar un vaso de agua y añadir 3 cucharaditas de té* para preparar una infusión concentrada
. dejar infusionar según el tiempo indicado en el paquete y retirar las hojas de té
. reposar un minuto, mientras llenamos la tetera con cubitos de hielo
. añadir el té al hielo y esperar 2 minutos antes de servir, con esto conseguiremos aportar agua fría al té y reducir la concentración del mismo
* té azul luna, de tea shop

PROPIEDADES

el té azul (oolong) está a medio camino entre el té verde y el té negro, compartiendo características con ambas variedades: es diurético y depurativo como el negro, y antioxidante como el verde. para una correcta preparación necesita 3 minutos de infusión y agua a 85º C

0 comentarios: