bimborolls de paté

lo más fácil del mundo para no acabar poniendo una tostada con paté!!! .... hace ya meses que descubrí los bimborolls, exactamente no recuerdo quién me dio la idea o si lo vi en un blog.... es odiosa esta memoria de pez que tengo! siento no poder daros una fuente que verifique que no soy la creadora de éstas pequeñas maravillas!!! jajajajaj

la primera vez que los hice fue en noviembre, oficialmente aquella fue la cena de inauguración del piso, aunque la merluza que preparé de plato principal estaba en condiciones, y mis dotes de buena anfitriona brillaron por su ligera ausencia jajajajajajaja ahora creo que poco a poco voy mejorando... y espero que cuando los invitados de aquella primera cena vuelvan de visita, la cena sea mucho mejor y esté mejor preparada.... las torpezas del novato!

ese día preparé un pequeño surtido... distintos panes, distintos rellenos... la imaginación al poder! ... la verdad es que da gusto comer estos bocaditos pequeños, se acentúa el sabor del relleno, no comes pan en exceso y es divertido tanto de presentar como de comer... y aunque lo suyo sería presentarlo en el más auténtico estilo japonés [ya que estaréis de acuerdo conmigo en que parecen pequeños trozos de sushi] con sus palillos y alguna tontería más .... pues esta vez he sido poco original y se fueron directos al plato jajajajajaja



INGREDIENTES
pan de molde sin corteza
puede ser blanco, de cereales, integral, con nueces....
paté al gusto
otros rellenos posibles son queso de untar o sobrasada, combinando con dátiles, nueces, jamón o cualquier cosa que se nos ocurra experimentar...

QUÉ HACER
. poner un trozo de film transparente sobre una rebanada de pan de molde y aplastar [con la mano o con rodillo] hasta que quede fina y compacta; repetir con todas las rebanadas que vayamos a usar
. untar el pan con el paté, teniendo cuidado de no llegar hasta el borde que cerrará el rollo
. enrollar el pan sobre sí mismo, como si fuera un pequeño brazo de gitano, ayudándonos con el film para que quede bien apretado; envolver con el mismo film y reservar una o dos horas en la nevera
. cortar el rollo a rebanadas de un dedo de ancho aproximadamente y servir

0 comentarios: