trufas de tiramisú

sé que hace días que parecía que os había abandonado, pero en verdad ha sido el destino el que se ha confabulado contra mí... el viernes día 7 fue mi último día de trabajo antes de disfrutar de dos merecidas semanas de vacaciones, y el fin de semana me lo tomé con cierta libertad para escribiros el lunes con más ganas...

peor el lunes, el portátil, mi único medio de vida después del iMac de la oficina, decidió morir... más bien entrar en un profundo estado de coma... uno de los sectores de arranque, había muerto. estuve intentando reanimarle por mis propios medios pero no surtió efecto, así que llamé a un par de personitas para pedir consejo, hasta que caí en la cuenta de que había un amigo a poco más de 1km que me podría salvar de caer en estado de shock a mi también... pero oh, desgracia, hasta el miércoles no se podría hacer nada...

y con ordenador de nuevo el miércoles por la noche, no os queráis imaginar como estaba la pobre bandeja de entrada... he tardado dos días en ponerme al día de mails, blogs y demás... y aún me queda ponerme al día del foro!!... a la tarde, a la tarde me pondré allí... pero ahora he venido a no dejaros con mal sabor de boca por mas días, y como es fin de semana vamos a permitirnos un pequeño capricho... congelé un tupper con unas de éstas en la última cena, schhh, no se lo digáis a nadie jejeje



INGREDIENTES
24 bizcochos de soletilla
200 gr chocolate negro sin azúcar
250 gr mascarpone
45 ml ron añejo [lo ideal sería usar amaretto, pero no había nada más en casa jeje]
10 gr café soluble
2 claras de huevo
cacao en polvo sin azúcar

QUÉ HACER
. triturar los bizcochos con la picadora hasta casi obtener una harina fina
. derretir el chocolate y añadirlo a los bizcochos, agregar el mascarpone, el licor, el café y mezclar hasta conseguir una masa homogénea
. montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregárselas a la masa, mezclando cuidadosamente para que no se desmonten demasiado
. reservar en la nevera mínimo 1 hora
. ayudarse de una cucharita para hacer pequeñas bolas con las manos y rebozarlas en cacao en polvo
. reservar en la nevera hasta el momento de servir

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me estoy iniciando en el mundo de la cocina ahora y la verdad es que hice este fin de semana las trufas de tiramisú y me salieron buenisimas. Menudo exito.
Muchas gracias

banshee [ningyoshinda] dijo...

Me alegro que te animaras a probar la receta y que saliera bien! Así que ánimos con tus pinitos en la cocina!